欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 培训讲座
 
“金图有YUE—民族文化传承之蜀绣”讲座圆满举行
发布日期: 2019-4-15 14:43:58  信息来源:金牛区文体旅局  发布机构:金牛区  浏览次数:189次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

作为四川乃至中国的一张文化名片,蜀绣早已为国人所熟知。为更好地向广大读者介绍这一文化传承,2019412日下午2:00成都市金牛区图书馆邀请到成都非物质文化遗产传承人、市级工艺美术大师付圣梅老师担任此次讲座活动的主讲嘉宾。

付圣梅老师从蜀绣的历史开始讲起,用蜀绣的地位、蜀绣的针法及蜀绣作品让我们近距离、全方位地感受了蜀绣的美。在讲解中,付老师向读者们展示了已完成的蜀绣成品以及正在制作的半成品,精美的刺绣、生动的讲解让这项非物质文化遗产瑰宝“活”了起来。

最好的保护就是充分的了解。讲座结束后,读者们纷纷表示受益匪浅,对四川人的骄傲—蜀绣、蜀锦有了全面的认识,希望还能有后续的活动,使大家更深入地走进这一文化传承。



 

                                                           

上一条 第二届“草堂诗歌奖”颁奖典礼在成都杜甫草堂博物馆草堂举行(2019-4-16 9:57:59)
下一条 成都杜甫草堂博物馆党总支举办“我将无我 不负人民”主题党课(2019-4-12 10:57:33)
相关资讯