欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
2019年成都北部高校及公共图书馆工作联谊会在西南石油大学举行
发布日期: 2019-4-12 9:44:47  发布机构:新都区  浏览次数:159次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为进一步加强区域高校及公共图书馆的内涵建设,促进图书馆联盟内图书馆工作的沟通交流,201942日“2019年成都北部高校及公共图书馆工作联谊会议”在西南石油大学图书馆召开。成都市新都区图书馆馆长廖继成率队参加会议与来自西南石油大学图书馆、四川音乐学院图书馆、成都医学院图书馆的32名图书馆干部进行交流。

四川音乐学院图书馆介绍了“图文音像共交响”资源关联利用服务;成都医学院图书馆分享了文献资源政府采购招标工作的经验;西南石油大学图书馆讲述了图书馆读者志愿服务团队“1234”育人机制建设;新都区图书馆就公共图书馆的管理与特色服务进行了交流发言,随后相同业务部门的老师进行了对口交流讨论。

王良超馆长最后发言说,图书馆虽然在服务学科和读者阅读领域不一样,但是对服务意识和创新思维都有所共识,通过深入研讨加强了区域图书馆之间的业务往来,在一些共通性服务领域加深了互通互助,新都区图书馆作为公共图书馆在读者服务、阅读推广活动和总分馆建设中有很多好的做法值得高校图书馆学习,希望高校和公共图书馆通过区域图书馆联盟这样一个平台继续推动图书馆发展,推进阅读活动的不断深入,为新都区区域经济建设提供源源不断的智力资源。

 

上一条 新都区图书馆举办“知识就是力量”图片展(2019-4-12 9:52:34)
下一条 新都区图书馆举办清明节民俗图片展(2019-4-12 9:42:35)
相关资讯