欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
崇州市召开文体旅广电行业安全百日攻坚行动行动部署会
发布日期: 2019-4-4 13:48:38  信息来源:崇州市文化体育和旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:149次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  4月3日,崇州市召开文体旅广电行业安全百日攻坚行动行动部署会,要求对全市文化体育旅游广电行业进行安全隐患排查,坚决遏制重大文化体育旅游广电安全责任事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议明确百日攻坚行动整治的范围包括社区公共文化设施、社区文化广电旅游“九小场所”等涉文旅问题;图书馆、博物馆、文化馆、文物古建筑、文物保护单位、文物保护遗址、文化娱乐场所、互联网上网服务营业场所等事业单位和文化企事业单位;广播电视台、无线发射台和有线网络公司;在建涉旅项目、A级旅游景区(林盘绿道景区)、旅游饭店、旅行社(服务网点)、星级乡村酒店(农家乐);体育场馆设施、高危体育项目、体育赛事活动等。

  会议要求深刻认识百日攻坚行动重大意义,进一步明确整治内容、责任分工、组织保障,加强源头治理、健全防控机制,以严的作风、实的举措,层层梳理排查整治安全隐患,全力推动百日攻坚行动落地落实和取得成效,为我市创建天府旅游名县、国家全域旅游示范区营造安全稳定的良好环境。

  会议还安排部署了“清明”假期安全和服务保障工作,要求按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,完善假目旅游公共服务、加强假日旅游产品供给,营造健康积极的假日旅游氛围,全面夯实安全生产基石,切实增强群众游客幸福感、获得感、安全感。

 

上一条 崇州元通清明会举行再现农耕民俗盛会(2019-4-4 13:50:00)
下一条 “第二届三月三书法展”在成都杜甫草堂博物馆开幕(2019-4-4 10:54:32)
相关资讯