欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 公共文化 > 文化动态
 
中英论坛 合作交流
发布日期: 2019-4-2  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:307次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


2019327,由中国图书馆学会、中国国家图书馆、大英图书馆主办,四川省图书馆、成都图书馆承办的“2019中英图书馆论坛在成都开幕。来自英国大英图书馆的专家学者和鲜活的知识英国图书馆联盟的代表,国内部分公共图书馆专家,以及四川省内21个市州及部分县级图书馆、高校图书馆馆长共计120余人参加了开幕式。

此次论坛为期4天,来自中英两国图书馆界的管理者、专家学者共聚一堂,通过主旨演讲、主题发言、实地参观等方式相互交流学习,共商图书馆未来合作与发展路径。成都图书馆作为此次中英论坛的承办方之一,深度参与并完成了此次论坛的各项工作,为论坛圆满举办提供了有力保障。

328上午,国家图书馆和中图学会的领导一行5人参观了位于铁像寺散花书院的成都图书馆城市阅读空间,对成都市馆店融合阅读创新模式给予了高度评价。28日下午,中英论坛的嘉宾来到成都图书馆,参观古籍部、地方文献部和外文借阅室,成都图书馆馆长肖平全程陪同并详细介绍了成都图书馆古籍善本再造、袁庭栋地方文献专藏库和外文图书借阅等有关情况,英方嘉宾在参观后表示成都图书馆很有历史底蕴,对中华古籍的保护和传承工作做得非常好;信息化现代化水平很高,诸如智慧墙、社保卡注册读者证等新技术新理念的应用都不逊色于英国;成都图书馆的国际交流与合作历史悠久,英文文献体系建设科学合理;最后,英方嘉宾对成都图书馆的读者活动和阅读推广工作给予了高度评价,认为体现了图书馆人性化服务的宗旨,具有很强的吸引力。

28日晚,在成都图书馆二楼学术报告厅进行了此次论坛的公众讲座活动,主题为莎士比亚连结:在英国与中国的文化对话,吸引了300余名市民参与,整个报告厅座无虚席,也将此次论坛相关活动推向了高潮。


上一条 桑榆晚情诗意人生(2019-4-2 15:49:46)
下一条 锦江区文体旅局“全覆盖、零容忍”做好全区文化旅游市场安全生产工作(2019-4-1 17:13:56)
相关资讯