欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
成都市市委宣传部副部长、成都市文化广电旅游局 党组书记周万生一行调研新都区文物保护工作
发布日期: 2019-3-22 16:22:00  发布机构:新都区  浏览次数:424次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


3月21日下午,成都市市委宣传部副部长、成都市文化广电旅游局党组书记周万生、文保处处长颜劲松同志来到新都区四川省革命伤残军人修养院、龙藏寺、宝光寺进行文物保护工作调研。新都区区委常委、宣传部部长郑自强,新都区文化体育和旅游局局长宋昌文、副局长罗宇,新都文物保护所所长朱力陪同调研。

周书记首先前往爱国主义教育基地——四川省革命伤残军人休养院荣誉馆,在老革命军人的讲解下认真观看了视频资料;仔细参观了周恩来、郭沫若写给伤残军人的手稿,彭德怀等元帅的题词以及陈毅元帅送的收音机等珍贵革命文物。

     随后周书记与荣校有关负责人一并进行了座谈。会上,周书记先听取了荣校院长刘航关于馆内革命文物的保护和利用发展思路。周书记对馆内革命文物今后的保护工作及发展思路表示认可,并强调:四川省革命伤残军人休养院荣誉馆作为省、三级爱国主义教育基地,馆内革命文物资源丰富,应当积极加强爱国主义文化教育宣传以及馆内革命文物的保护工作,充分发挥好爱国主义教育基地的职能作用。

上一条 主办高新区美术家协会成立大会暨首届美术作品展(2019-3-25 10:52:28)
下一条 成华区文体旅局召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议(2019-3-22 14:01:44)
相关资讯