欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
文旅融合 精准对接 优化供给 成都做法获点赞!
发布日期: 2019-3-21  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:387次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

3月19日上午,公共文化产品供给侧改革现场经验交流会在上海举行,文化和旅游部副部长张旭出席会议并讲话,成都市文广旅局局长多央娜姆代表成都市作交流发言。

多央娜姆围绕成都市在深化供给侧改革推进文旅融合的做法谈了几点体会。近年来,成都市通过实施高品质公共服务设施建设三年攻坚计划、面向社会组织购买服务三年行动计划,突出以人民为中心,以需求为导向,以融合为契机,精准对接,优化供给,努力提升服务质量和效益,保障文化权益,发展文化民生。一是构建需求牵引、线上线下结合的精准服务机制,搭建“文化天府云”“成都市公共图书馆数字资源共享平台”,推动形成线上线下互动精准服务的工作格局。二是采用“线上+线下”相结合的方式,举办公共文化超市,文旅融合推介,丰富“成都市公共文化服务产品资源库”,促进供需有效对接,推进区域合作和资源共享。三是招募“公共文化服务体验师”收集个性化体验报告,依托“文旅e管家——成都市公共文化服务大数据绩效管理平台”,建立服务品质体验反馈工作机制。

文化和旅游部副部长张旭对成都在“公共文化服务超市”和“文旅e管家”等创新探索工作中取得的成效表示肯定。张旭指出公共文化产品供给侧改革是提升服务效能、更好满足新时代人民群众精神文化生活需求的迫切需要,是促进政府职能转变、推进文化治理能力现代化的内在要求,是贯彻新发展理念、促进公共文化服务高质量发展的重要举措。各级文化和旅游部门要牢牢把握公共文化产品供给侧改革的关键环节,探索建立完善的公共文化服务保障机制、灵活适应群众文化需求的公共文化产品供给机制、面向全社会的公共文化资源配置机制、以效能为导向的公共文化服务评价监督机制。

上一条 成都版权工作为企业发展铺平“通天路”(2019-3-22)
下一条 市委宣传部副部长、市文广旅局 党组书记周万生一行调研市对外文化交流中心(市版权事务中心)(2019-3-21)
相关资讯