欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 新闻资讯
 
第三届意大利全球设计日成都站活动在成博举行
发布日期: 2019-3-20  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:539次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

3月20日,第三届意大利全球设计日成都站在成都博物馆开幕,本次活动由意大利驻重庆总领事馆与成都博物馆联合举办。


意大利全球设计日是意大利外交与国际合作部、意大利文化遗产与活动部联合所有代表意大利高品质设计的公共和私营机构所发起的活动,每年在全球100多个城市同步举行研讨会等活动,而意大利建筑师、设计师、学者、企业家、评论家会在其中充当“意大利设计大使”的角色。

第三届设计日主题“设计与未来城市",旨在探究“设计”是如何作用于如当代城市这样的复杂对象上的,并结合类似的设计项目所产生的多方面影响,提出可持续发展的创造性解决方案。“意大利全球设计日2019”将从该主题出发,为反思生活习惯和生活方式提供有效途径,带领人们以全新的认知能力与感知能力展望未来。


“我们有幸在像成都这样的城市中来展开这些重要议题,成都是西南地区最具活力的城市,近年来它的经济增长率在全国范围内保持领先,”副领事康达城在其致辞中强调了就生态可持续发展方面,意大利可以成为中国重要的合作伙伴。他强调:“除了原创性和创造性,意大利设计之所以世界闻名还因为他的生态友好性。意大利设计公司在可持续生产、节能减排、木材等天然材料的使用方面可谓是国际范本。"

成都博物馆馆长也李明斌表示,成都博物馆非常荣幸能成为此次“设计与未来城市”意大利全球设计日成都站的举办单位,这将助力川意双方交流合作迈入崭新时代,同时为公众提供一个拓展思维的平台。


作为成都的文化中心,成都博物馆以“立足西南、面向全国、致力于建成具有全球知名度的都市博物馆”为目标,始终以开放、包容的心态积极探寻和思考文化遗产在博物馆的当代表达,并不断尝试以更加多元化的方式诠释博物馆空间,展示成都独特的文化魅力,为观众提供多重体验。成都博物馆开放、创新的理念与此次设计日的主题完美契合。

副领事康达城和成都博物馆馆长李明斌致辞之后,今年的意大利设计大使Edoardo Tresoldi为观众献上了“缺失的实体与遗迹的幻影”主题演讲。身为布景师和雕塑家,Tresoldi具有天马行空的想象力。在2017年《福布斯》列入“30 under 30”的榜单。该榜单评选出了30位30岁以下欧洲最具影响力的艺术家。凭借对普里亚大区Siponto城内的早期基督教大教堂的重建工程,Tresoldi在国际上一举成名。

Tresoldi在活动中与公众分享了其艺术探索过程,尤其是游走于空间、时间和建筑之间,不断迸发的创意和灵感来源。

上一条 文旅融合 精准对接 优化供给 成都做法获点赞!(2019-3-21)
下一条 四川2019年文旅项目质量数量双提升(2019-3-20)
相关资讯