欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
推进文化惠民 助力乡村振兴 ——新都区成功开展文化“三下乡”文艺演出活动
发布日期: 2019-3-15 16:09:00  发布机构:新都区  浏览次数:80次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

3月15日,新都区文化、科技、卫生“三下乡”活动在艾芜故乡——清流镇成功举行。为丰富老百姓的文化生活,助力乡村振兴,推进文商旅体融合发展,区文化体育和旅游局结合该镇地域文化特色内涵,精心组织的文艺小分队为现场观众送上了丰富多彩的文化大餐,受到现场观众欢迎。

演出在原创歌曲《梨花清流》的女声独唱中拉开帷幕。所演节目有突出新都人民献给流浪文豪艾芜的歌曲《去南方》、表现艾芜思想情怀的组合唱《清清小溪流》,有反映清流基层党员干部无私奉献、一心为民的小品《情系清流》,特别是新民乐合奏《梨花又开放》,舞蹈《绣春》、《幸福鼓》等节目彰显出我区在全力推动乡村振兴战略落实落地工作中,加大“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五大惠民工程的具体行动。主题鲜明,精彩纷呈的节目赢得现场群众一致好评。

上一条 新都区图书馆理事会会议顺利召开(2019-3-18 9:26:59)
下一条 传播天府文化 打造城市名片 ——成都图书馆举办“天府文化系列”精品讲座(2019-3-15 9:52:55)
相关资讯