欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
成都市京剧研究院赴西藏昌都新区调研文化工作
发布日期: 2019-3-14 15:49:38  发布机构:市京剧院  浏览次数:275次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

昌都新区开发建设管理委员会邀请,成都市京剧研究院院长刘露、书记宋军等一行6人,于2019311313赴西藏昌都市,调研昌都经开区文化产业发展事宜及两路精神宣传作品编剧等工作。

312,调研组一行来到强巴林寺、昌都规划馆、昌都博物馆,认真听取了昌都发展历程以及未来规划前景,观看了城市规划宣传片和旅游宣传片,充分感受了昌都文化产业氛围。调研组一行随后来到昌都市儿童福利院,看望和慰问孤儿弃婴,与孩子们亲切交流,向他们讲解中国传统文化京剧相关知识,并为他们带来了京剧《梨花颂》等传统剧目,展现了国粹文化的魅力,获得孩子们的热烈欢迎。

今年是中国人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年以及川藏公路通车65周年,为进一步健全昌都经开区文化产业发展及文化产品创作,成都市京剧研究院在实地考察调研的基础之上,将与昌都新区开发建设管理委员会开展深入的文化特别是京剧文化发展和编剧交流,为中华民族优秀传统文化传承和发展贡献京剧力量。

上一条 传播天府文化 打造城市名片 ——成都图书馆举办“天府文化系列”精品讲座(2019-3-15 9:52:55)
下一条 关于开展“我和我的祖国”主题“三八节”纪念活动(2019-3-13 17:01:15)
相关资讯