欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
郫都蜀绣文旅融合新地标水隐桑田·绣里正式开园
发布日期: 2019-3-13 16:56:26  发布机构:郫县  浏览次数:141次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

39日上午,以蜀绣为主题的成都“绣里”——郫都区“水隐桑田•绣里”蜀绣文化产业园在该区三道堰街道青杠树村正式开园。

“水隐桑田•绣里”是以蜀绣为主题,打造呈现乡愁记忆、川西农耕文明、古蜀文化元素的文旅项目。园区不仅有蜀绣精品展示、蜀绣技艺培训等传统项目,也有农耕文化体验、科普教育、休闲观光旅游项目,打造服饰、美食、休闲等融合发展的全产业链,形成强大集群效应,彻底改变产业零散分布状况,实现产业集群发展。

水隐桑田·绣里项目占地面积400亩,其中,一期占地200亩。该园区总投资2.5亿元人民币,打造了三分桑园、林盘院落、小桥流水、水中芦苇、百年枯桑、锦绣双湖等景点,环境优美,生态林场和人文景观交相辉映、相映成趣。 

郫都区作为蜀绣之乡,一直将培育壮大蜀绣产业作为传承非遗文化、推进文化产业发展的重要抓手,大力发展泛蜀绣产业,按照全产业链思路,建立蜀绣企业与现代时尚企业交流、合作的平台,着力推动蜀绣产业与服饰、美食、休闲体验、旅游健身、文博会展、文化地产融合发展,努力实现蜀绣关联产业发展壮大。

 

f265ca628f571e30c08aab8b8213ce4

 

 

 

 

上一条 关于开展“我和我的祖国”主题“三八节”纪念活动(2019-3-13 17:01:15)
下一条 郫都区市民文化艺术培训学校开课啦!开课啦!(2019-3-13 16:52:23)
相关资讯