欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 业务工作 > 文化艺术 > 文艺动态
 
青年川剧演员虞佳将冲击“梅花奖”
发布日期: 2019-3-12  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:97次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
       4月13日至26日,第29届中国戏剧梅花奖现场竞演(终评)将在广西南宁举行。3月11日,从成都市川剧研究院获悉,该院青年演员虞佳(参评剧目:川剧《目连之母》)从近百名初评选手中脱颖而出,将于4月15日14:30在南宁参加现场竞演(终评),与其他16位参与终评的选手竞争本届梅花奖。
  得知自己入选第29届中国戏剧梅花奖现场竞演(终评)名单,虞佳接受华西都市报、封面新闻记者采访时坦言:“压力挺大,因为其他16位演员都非常优秀,都是实力派,竞争力很强,我努力去做吧。”
  从2000年开始学川剧至今,虞佳非常热爱川剧。这几年,通过在《目连之母》《尘埃落定》《传说陈麻婆》等大幕戏担纲主角,虞佳对舞台的把控和舞台上的表现越来越有自信。此次参赛剧目《目连之母》,她曾多次演出,对人物的理解非常透彻,演绎熟练且到位。
  在虞佳看来,《目连之母》非常有特色,适合冲奖,“这个戏把川剧旦角表现得淋漓尽致,从青衣到花旦再到武旦,可以说是跨行当演出,是一个演员综合能力的体现。”
  在以往的演出舞台上,虞佳从温柔端庄转换为歇斯底里,从逆来顺受转换为坚决抗争,从中规中矩的传统程式,转换为贴近生活的表演,对“刘氏”的心情转换、人物的变化拿捏准确。再加上她扮相优美,嗓音清亮动人,圈粉无数。“这个戏演起来会很过瘾。”本周日,虞佳还将和“二度梅”得主陈巧茹一起演出《目连之母》。
上一条 成都市京剧研究院赴西藏昌都新区调研文化工作(2019-3-14 15:49:38)
下一条 崇州市践行新发展理念优秀基层案例展演举行(2019-2-21 9:55:54)
相关资讯