欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文化动态
 
2019第七届四川自驾赏花节开幕
发布日期: 2019-3-12 16:49:54  信息来源:崇州市文化体育和旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:69次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  3月12日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第七届四川自驾赏花节在崇州市白头镇开幕。

  此次活动由四川省林业和草原局指导,成都市公园城市建设管理局主办,中共崇州市委、市政府承办,中共成都市直机关工委、成都市文化广电旅游局、成都市体育局协办。

  开幕式在崇州本土歌手演绎的原创音乐《大美崇州》欢快的旋律中拉开帷幕。四川省林业和草原局节会办副主任夏爱萍宣布本次自驾赏花节开幕,崇州市市委书记赵浩宇在开幕式上致辞。近年来,崇州市以全域旅游引领乡村振兴,在“四山一水五分田”的自然画卷上,秉承“全域景区、全业旅游、全域旅游”的理念,引进了一系列高端旅游和文化项目,推动了农商文旅体融合发展,已经更成为成都人周末休闲的“后花园”和康养休闲所、诗意栖居地。

  赵浩宇介绍了本次赏花节的丰富活动,隆重推出了四条主题不同的赏花线路。广大游客既可自驾出游、赏花踏青、拍摄田园花海,又可感受非遗文化魅力、品尝特色美食,在天府绿道骑行,感受呼吸和心跳的律动。崇州一定会以多姿的春色、温暖的春阳、盎然的春意,让大家陶醉在这一幅多彩的风情画卷。

  今年的赏花节开幕式主会场设在天府国际慢城核心区“风吹稻花”综合体。这里紧邻桤木河湿地公园,拥有湿地、田园、林盘等多种景观,布局康养、休闲、观光等高端产业的天府国际慢城是四川发展践行乡村振兴战略的重大前端引领项目。以“风吹稻花”综合体为代表,项目将加快推动当地的产业融合发展态势,集聚更多优质产业资源,带动群众增收致富,并助力成都乡村旅游的提档升级。

  开幕仪式上,崇州市市委副书记、市长欧昭向马尔康市副市长龙湛洵移交了马尔康风情营地的钥匙。今年的风情营地设在街子古镇,带来藏族风情表演和当地特色的农副产品。同时,继去年推出崇州市旅游吉祥物“崇斯特”之后,今年崇州市又为游客们带来了两位新伙伴——吉祥物“崇崇”“州州”。“崇崇”是油菜花仙子,寓意崇州秀丽无限的田园风光;“州州”是可爱的竹笋宝宝,用胸前佩戴的象征“网红建筑”竹里“无限循环”符号外形的胸针,寄托崇州传承蜀风雅韵,将“竹文化”推向世界的愿望。

  与往年相比,今年崇州市除了在万亩花海中继续举办“爱情迷宫”等经典活动的同时,还推出“5G+8K”赏花、“天空之境”“乌尤夜游”等特色主题体验,营造浪漫、惬意、舒适的赏花氛围。赏花节期间,油菜花、樱花、李花、杏花、海棠花、红梅花、樱桃花等次第开放,花期将一直持续到5月。崇州市共有15个乡镇参与此次赏花节,分别推出了“相聚慢城·爱到白头”“樱花曼舞·春光无限”等板块的主活动和众多子活动。“景在花中,人在画中”的浪漫将成为崇州风光长卷上的唯美画面。

  当天,崇州市领导赵浩宇、欧昭、易孔盛、杨火清等一起按动电钮,小朋友们放飞多彩的蝴蝶,第七届四川自驾赏花节正式拉开帷幕。可爱的吉祥物玩偶随着赏花节主题曲富有律动感的节拍中欢快地舞动。来自全市各界的普通群众一同唱响了赏花节主题曲《乐动崇州》,向游客发出诚挚的邀请,相约在最美的季节、最美的花海、最美的崇州。

  活动当天,参加开幕式嘉宾们和中博联专家、博士组成的“百名博士跑团”及各界健步走爱好者一起,在美丽的桤木河湿地公园内参加了健步走活动。




上一条 郫都区市民文化艺术培训学校开课啦!开课啦!(2019-3-13 16:52:23)
下一条 2019年“成都市市民文化艺术学校”春季班开班啦!(2019-3-12 11:44:09)
相关资讯