欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆开展全国“两会”和“泛美银行年会”期间安全生产大检查
发布日期: 2019-3-8 15:50:39  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:291次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


2019年全国两会正在召开,泛美开发银行第60届理事会年会本月底将在成都举行。为认真贯彻落实国家、省、市2019年“两会”期间安全风险防范工作会议精神,确保全国“两会”、“泛美银行年会”期间我馆安全生产形势稳定,按照成都市文广旅局安全生产紧急会议安排部署,我馆结合实际,在全馆范围内深入开展了安全生产大检查。

38日上午10时,“成都杜甫草堂博物馆安全生产领导小组”组长刘洪带领小组成员和相关技术人员,检查了馆内主要游览线路的建筑安全、园区内枯枝死树的清理情况、职工食堂和人员密集场所安全情况,重点检查了馆内各经营摊点和用电量较大的区域。

检查结束后,安全生产领导小组对近期我馆的安全工作进行了安排和部署:一是结合我馆古建筑较多的特点,严密监控,做好古建筑的日常保护和维修工作;二是雨季来临之前,对全馆范围内高大树木进行枯枝修剪、清理工作;三是加强人员密集场所的巡查和疏导工作;四是继续做好全馆安全和规范用电工作;五是对此次检查中发现的安全隐患要立即整改,并安排保卫部督促和检查整改情况。

下一步,我馆将加大安全生产隐患排查整治力度,把各项安全工作落到实处,及时发现、消除安全隐患,做到防患于未然,杜绝安全生产事故发生,确保“两会”和“泛美银行年会”期间我馆的安全稳定。


上一条 蒲江县举行2019年庆“三八”原创文艺表演暨表扬活动(2019-3-11 11:17:10)
下一条 2019年“3·5”学雷锋纪念日 文化志愿服务主题活动成功开展(2019-3-7 10:13:00)
相关资讯