欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 政务公开 > 公示公告
 
中共成都市委宣传部 成都市文化广电旅游局成都市文学艺术界联合会关于申报2019年成都市促进川剧发展项目工作
发布日期: 2019-3-8  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1377次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

各区(市)县委宣传部、文广旅局,成都高新区发展策划局、基层治理和社会事业局,天府新区成都管委会文创和会展局,文联,各川剧演出、研究机构,相关市级部门:

为认真贯彻国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展若干政策》和省、市关于支持戏曲传承发展有关政策精神,全面落实成都市世界文化名城建设大会精神,弘扬中华文明发展天府文化,促进我市川剧艺术传承发展。根据市委宣传部、原市文广新局、市文联《成都市关于促进川剧发展的意见》(成文广新发〔201645 号)精神和2019年全市促进川剧发展工作计划,为做好2019年成都市促进川剧发展项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、总体原则

2019全市促进川剧发展工作以征集、申报、评审的方式重点扶持川剧艺术人才培养项目,川剧剧本孵化项目,新创川剧剧目排演或提升改版及经典剧目复排项目,川剧驻场、进校园、社区、农村演出项目,川剧艺术大师艺术成就挖掘、整理、传承、中青年川剧艺术家艺术成果资料建档项目,川剧宣传、推广、普及、交流项目,其他促进川剧发展项目等八个方向。鼓励有关单位参与和支持川剧发展,提升地方特色文化品牌,丰富人民群众精神文化生活。

二、申报主体

成都市登记注册从事川剧演出、研究机构、有关媒体传播机构、行业协会等法人单位(不接收以个人名义申报项目,个人项目需依托法人单位进行申报)。

三、申报方向

(一)川剧人才培养。对全市各级各类川剧演出、研究机构和学校等单位开展的川剧编剧、导演、表演、作曲、舞美、乐队等人才培养、培训项目,经论证予以立项的,给予最高不超过30万元补贴。

(二)川剧剧本孵化。对全市各级各类演出、研究机构申报的川剧剧本创作项目,经论证予以立项的,给予最高不超过10万元的创作采风、剧本论证等经费补贴。

(三)新创川剧剧目排演或提升改版及经典剧目复排。对全市各级各类川剧演出、研究机构申报的新创川剧剧目排演或提升改版及经典剧目复排项目,经论证予以立项的,给予每个项目最高不超过100万元补贴。

(四)川剧驻场、进校园、社区、农村演出活动。对全市各级各类川剧演出、研究机构投资创作生产并在我市实现驻场演出的川剧大幕戏、折子戏、川剧座唱演出,全市各级各类川剧演出、研究机构开展的川剧进社区、农村演出及川剧进校园演出、艺术欣赏讲析等活动,经论证予以立项支持的,给予每场最高不超过0.3万元补贴。

(五)川剧艺术大师艺术成就挖掘、整理、传承,中青年川剧艺术家艺术成果资料建档。对全市各级各类川剧演出、研究机构开展的川剧艺术大师艺术成就挖掘、整理、传承、中青年艺术家艺术成果资料建档项目,以及开展“名家传戏―戏曲名家收徒传艺”“名家传曲—戏曲音乐名家收徒传艺”传授川剧表演、音乐艺术精粹项目,经论证予以立项支持的,给予最高不超过50万元补贴。

(六)川剧剧目参加国内重要赛事。对全市各级各类演出、研究机构新创或复排的川剧剧目参加国家(中宣部、文化和旅游部、中国文联)或四川省(省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联)主办的赛事活动,经论证予以立项支持的,根据参演剧目规模给予最高不超过30万元补贴。

(七)川剧宣传、推广、普及、交流。对各级各类院校、媒体传播机构及相关单位组织开展的川剧线上线下宣传推广栏目、川剧普及活动、川剧评论、川剧海外交流演出等促进川剧全方位宣传弘扬、包装推广项目,经论证予以立项支持的,给予最高不超过50万元补贴。

(八)其他促进川剧发展项目。评审及监管费用,即与项目直接相关的申报、咨询、评审论证、验收、绩效评价、审计等必要费用等。评审及监管费用在促进川剧发展扶持项目资金年度部门预算安排额度不超3%的比例以内据实核定支付。

四、申报时限

2019311日至2019325日。

五、申报材料

申报材料必须齐全、客观、真实,预算需求合理,绩效目标明确,实施期限清楚等,包括以下内容:

(一)《2019年成都市促进川剧项目申报表》经所在区(市)县宣传或文化、文联等部门审核同意并签章一式五份;

(二)申请扶持项目的剧本、演出光盘、策划方案、参赛入围通知、获奖证明、演出场次证明、媒体宣传报道、区(市)县扶持证明等相关材料;

(三)已获得上一年度资金扶持的单位提供项目实施自评报告;

(四)申报单位相关资质证件(含:《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》、《民办非企业单位(法人)登记证书》、《营业性演出许可证》、法人代表身份证等)复印件。

六、项目评审

市川剧发展促进工作组办公室在项目申报截止后就以下内容进行初步审核:

(一)项目申报单位及所申报的项目是否符合规定的申报条件;

(二)项目申报书是否符合规定的填报要求,相关材料是否齐全;

(三)项目的申报内容是否真实完整,申请项目经费预算是否合理;

(四)已获得上一年度资金扶持的单位,是否按照项目计划进度和协议要求完成项目实施。

经初审合格后,市川剧发展促进工作组办公室组织省、市川剧专家对符合条件的申报项目逐一评审并进行排名打分。

七、项目扶持

结合专家评审结果,市川剧发展促进工作组办公室对申报项目提出扶持经费建议,提请市川剧发展促进工作组审核同意后,通过相关媒体向社会公示。

八、相关要求

(一)各单位申报项目原则上最多不超过4个,专业川剧院团申报数量可适当突破,请在申报时限内进行申报,超过时限不予受理,申报单位不按要求填报申报内容的,申报材料不予受理。

(二)申报单位已获得往年项目资金扶持的,但未按照项目计划进度和协议实施项目的,经核实,将取消其2019年项目申报资格。

(三)申报单位必须确保申报项目不存在侵犯他人著作权的情况,若存在侵犯他人著作权等情况,需自行承担责任。

(四)申报截止后,对申报项目进行初审,初审合格的申报项目组织专家评审,申报单位填写的项目联系人及电话号码必须准确无误并保持畅通,如因电话号码有误导致无法通知或通知后不按时参加评审会的项目一律视为自动放弃参加评审。

(五)项目申报单位需在申报表里如实填写详细的经费预算(如项目经费预算不如实、不详细不予以立项)。

(六)成都市川剧发展促进工作组办公室将委托第三方监管机构对给予扶持的项目进行监管,不定期组织专家对项目的执行进度、艺术水准、资金使用、完成情况等方面进行抽查,如发现项目执行不力、违规使用扶持经费等现象,将终止扶持并收回扶持资金,并按照相关规定追究申报单位责任。

(七)申报材料纸质版报送市文广旅局艺术处(成都市锦城大道366号市政府第三办公区3号楼31824)。联系人:刘宋妮,联系电话:61885322;《2019年成都市促进川剧发展项目申报表》电子版同时发送邮箱:3093778280@qq.com

本通知及附件可在成都市文化广电旅游局门户网站(www.chengduwenhua.gov.cn)查询、下载。

特此通知。

 

附件:2019年成都市促进川剧发展项目申报表

 

 

 

中共成都市委宣传部        成都市文化广电旅游局


 

 

成都市文学艺术界联合会    

                                                                   201937   
上一条 区市县监测系统网络租用及设备托管项目单一来源采购公告(2019-3-8)
下一条 关于四川省“金熊猫”奖先进集体和先进个人推荐对象的公示(2019-3-6)
相关资讯