欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 市局动态
 
文化和旅游部来崇调研乡村旅游发展情况
发布日期: 2019-3-4 11:27:53  信息来源:崇州市文化体育和旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:574次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    3月3日,文化和旅游部资源开发司乡村旅游和创意产品指导处副处长廖奎率队来崇,专题调研崇州市乡村旅游发展情况。

    调研组一行分别前往集贤凡朴生活、道明竹艺村,考察崇州市川西临盘村落保护与开发、民宿打造等,了解我市在美丽乡村建设、产业结构调整、全域旅游发展等方面的情况。近年来,崇州市以康养旅游、乡村旅游为主导产业,确立 “翡翠之城·康养崇州”总体定位,把乡村旅游作为乡村振兴战略的重要抓手,围绕创建国家全域旅游示范区,突出资源禀赋、聚焦全域旅游引领,把旅游产业向全域、全业进行延伸,纵深推进空间布局优化、重大项目建设、核心产品打造、体制机制构建等,打造出了以凡朴生活、竹艺村等为代表的一批乡村旅游靓丽名片。 

    调研组对崇州市乡村旅游发展给予了高度评价,并对今后崇州生态资源保护、乡村旅游发展、旅游服务设施建设、文化和旅游产品创新等提出了建议和意见。

    北京联合大学旅游学院副教授杨彦锋参加调研,四川省文化和旅游厅资源开发处副处长刘朝禄、成都市文化广电旅游局副局长王敏等陪同调研。




上一条 强化两会维稳金堂县文体和旅游局对乡镇文化活动室开展安全检查(2019-3-5 9:56:45)
下一条 “春风啜茗——川茶文化主题展”在成都杜甫草堂博物馆开幕(2019-3-1 16:49:15)
相关资讯