欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
四川省非遗专家组来崇考察非遗保护传承工作
发布日期: 2019-2-28 12:48:47  信息来源:崇州市文化体育和旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:378次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  2月27日,四川省非遗协会专家咨询委员会主任郭桂玲率队来崇,考察崇州市非物质文化遗产保护和传承工作。

  在怀远镇,专家组详细了解了怀远藤编项目保护实施情况,就怀远藤编拟申报国家级非遗提出指导性意见,并就非遗名录项目申报要求及规范进行了讲解。在元通镇,专家组就省级非遗项目“元通清明会”如何进一步提升挖掘、彰显文化底蕴等提出建议和意见。

  专家组对我市非遗保护工作取得的成果给予充分肯定,认为我市非遗项目传承氛围浓厚、保护工作成效显著。下一步,要继续加大非遗保护支持力度,强化保护载体建设,在非遗名录申报上要积极筹备、科学论证,促进优秀非物质文化遗产的有效传承和合理利用。 

  近年来,我市以有效传承非物质文化遗产技艺为前提,借助生产、流通、销售等手段,将非物质文化遗产及其资源转化为文化产品。2018年中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站落户崇州,以非遗传承为基础,就传统文化的保护与创新、乡村的现代化转型等方面探索“艺术群体+地方政府+工艺传承”的合作模式,全面激发我市非遗传承活力与发展后劲。  


  


上一条 2019年“春联迎新春·民俗进万家” 文化惠民活动营造“蓉味新年”(2019-3-1 16:09:07)
下一条 成都杜甫草堂博物馆跨界合作肯德基打造天府锦绣主题餐厅(2019-2-28 9:36:47)
相关资讯