欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 市局动态
 
成都市文化广电旅游局2019年系统财务工作培训会
发布日期: 2019-2-28  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:915次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


2019226日下午,成都市文化广电旅游局在成都博物馆召开了2019年系统财务工作培训交流会。原文广新局计财处处长于芳、副处长李泉、原旅游局办公室副主任付佳及局机关和系统各事业单位财务人员共40余人参加了会议。

培训内容主要包括:一是重温《预算法》,重点学习预算编制、执行、绩效评价、监督检查等条款,再次强调各单位是预算编制、执行、绩效评价的主体;要求各单位要切实履行预算管理中的主体责任,严格遵守财经纪律;财务人员要加强对《预算法》的理解和宣传,要发挥好主管局和单位之间的桥梁作用,架起畅通的协调机制,加强配合。二是总结全系统2018年财务决算情况,对决算数据的准确性、实效性及存在的问题进行了总结、交流;三是交流新旧政府会计制度衔接中好的经验做法和存在的问题,并进行了热烈的讨论,原文广新局新旧财务制度衔接的财务咨询顾问就各单位在实际操作中的易错点、存在的疑问进行了解剖和回答。

经过半天的培训和交流,全系统财务人员对《预算法》的法律地位、预算刚性、预决算管理中的重点和风险事项有了更深刻的认识;明确了新旧政府会计制度衔接工作的重要性和紧迫性,认识到了必须从组织保障到财务基础管理工作等多层次的推动该项工作。同时局机关计财处也听取了各单位财务工作中的实际困难和意见建议,表示将带回意见积极反映,从健全会计机构、充实会计人员、完善内部控制等方面提供更有力的指导和帮助,为政府会计准则制度实施提供有力保障。


上一条 文化和旅游部来崇调研乡村旅游发展情况(2019-3-4 11:27:53)
下一条 成都锦城绿道自行车高速路下月开放 快乐骑行24公里(2019-2-25)
相关资讯