欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 新闻资讯
 
成都杜甫草堂博物馆跨界合作肯德基打造天府锦绣主题餐厅
发布日期: 2019-2-28 9:36:47  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:748次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

 

2019年2月27日上午,成都杜甫草堂博物馆携手肯德基打造的“天府锦绣”主题餐厅,在领地中心肯德基旗舰店举行揭幕仪式。四川省委宣传部、四川省文物局、成都市委宣传部、成都市文广旅局、成都杜甫草堂博物馆和肯德基等相关领导和嘉宾出席了揭幕仪式。

此次成都杜甫草堂博物馆通过授权方式与肯德基联手打造充满诗意的“天府锦绣”主题餐厅,是贯彻落实习近平总书记关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”要求,落实成都市构建“三城三都”和打造世界文化名城战略方针的重要举措。“天府锦绣”主题餐厅是成都乃至全中国第一家凸显传统诗歌文化的主题餐厅,也是四川本土唯一一家由博物馆与肯德基联手打造的主题餐厅,在我省文博界属于首创。

    成都杜甫草堂博物馆此次和肯德基的合作,是文商跨界融合发展的一次大胆尝试,向人们展现了一种勇于创新的时代精神和优雅时尚的生活美学,以及开放包容的胸襟和友善的情怀,这与天府文化的内涵一致,并高度契合了成都建设世界文化名城的理想与追求。接下来,杜甫草堂博物馆将与肯德基开展深度合作,不定期在天府锦绣主题餐厅举办文创体验、文化展览、公益课堂等活动,让我们的传统文化真正接地气,让公众教育落到实处,希望通过这种创新跨界合作方式对传统文化致敬,让博物馆文化走近公众,贴近生活,潜移默化地让人们了解天府文化,体验和感受传统文化的内涵与魅力。

上一条 四川省非遗专家组来崇考察非遗保护传承工作(2019-2-28 12:48:47)
下一条 不一样的假期 不一样的生活 ——成都图书馆开展寒假义务小馆员活动(2019-2-28 9:36:11)
相关资讯