欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 文博动态
 
成都杜甫草堂博物馆与我市中小学共建“草堂一课”示范基地
发布日期: 2019-2-22 13:21:04  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:577次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2019221日,“杜甫草堂·草堂一课示范基地校”授牌仪式在成都市教育科学研究院附属学校(成都市天府实验学校)新春开学典礼上举行,刘洪馆长出席仪式并代表博物馆向张铮校长授牌。

“杜甫草堂·草堂一课示范基地校”建设旨在进一步深化馆校合作机制,通过积极探索实践博物馆研学活动,充分发挥诗歌圣地的资源禀赋与文化价值,传承弘扬天府名人文化,激发成都中小学生对优秀传统文化的热爱之情,在青少年中植根培育“世界文化名城”的乡土情怀。

    成都市教育科学研究院附属学校作为“草堂一课”长期合作共建单位,是杜甫草堂首批授予“草堂一课示范基地校”之一,授牌仪式,双方就如何推进研学基地建设、进一步加强未来合作深入交换了意见。下一步,杜甫草堂将充分挖掘利用自身的成都“诗意名片”价值,携手成都中小学校共同开展博物馆研学产品的研发实践,加快塑造具有示范意义和影响力的博物馆研学活动品牌。

上一条 成华区文旅体局推出“四无”举措提质提效暖民心(2019-2-22 13:41:27)
下一条 新都区图书馆举办“元宵节少儿手工DIY——小桔灯制作”活动(2019-2-22 11:03:46)
相关资讯