欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 展演活动
 
崇州市践行新发展理念优秀基层案例展演举行
发布日期: 2019-2-21 9:55:54  信息来源:崇州市文化体育和旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:705次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    2月20日,“你好新时代”崇州市践行新发展理念优秀基层案例展演总决赛在市艺术中心举行。

    崇州市委书记赵浩宇出席活动并讲话,寄语全市广大干部群众,深化对“西控”战略的学习领悟和创造力行,以坚定者、奋进者、搏击者的姿态,在打造“五个样板区”的壮阔征程上展示新担当、新作为、新气象,争当全省绿色发展的领头羊,努力趟出一条“绿水青山就是金山银山”的创新实践之路,创造出更多经得起历史、时代和人民检验的发展成果。

    连续举办5年的基层案例展演,已成为崇州极具代表性和影响力的品牌性活动。近年来,各乡镇、单位、部门围绕社会主义核心价值观、基层党建、社区发展治理、天府文化等,精心提炼基层工作亮点,通过文艺创作和舞台艺术的方式,演绎成舞台表演案例节目,既向全市党员干部集中展示崇州过去一年取得的新成就、新发展,又让全市党员干部通过对标优秀案例,学习借鉴先进做法,为新一年的工作凝心聚力、提振士气。

    今年的案例展演,经过前期剧本审核、初赛和复赛,从40多个基层案例中层层遴选出了11个既散发时代气息、又接地气的优秀案例进入决赛。11个由真实故事改编而成的节目,围绕振兴乡村、产业发展、司法改革、天府文化、社区发展治理等特色创新工作,以群众喜闻乐见的歌舞、小品、快板、音乐剧等形式,集中展示崇州市2018年各条战线取得丰硕成果,为现场观众呈现了一台丰富多彩的文艺盛宴。

    本次案例展演评选由国家一级演员黄州全、崔佳等担任评委。经过两个小时的激烈角逐,由统筹委、廖家镇选送的情景剧《寻找最美工匠》,社治委、农发局、梓潼镇选送的歌舞《微光》获得一等奖。 

    本次活动通过“今日崇州”公众微信开辟网络平台向广大市民直播,同时,展演还将设置市民专场,让更多的群众能够欣赏到案例展演及基层干部群众的工作成绩。

    四川省文化和旅游厅公服处副处长张茂、成都市委宣传部常务副部长张映明、成都市直属机关工作委员会副书记范才全、成都市文化广电旅游局副局长王敏,我市市委副书记、市长欧昭,市人大常委会主任易孔盛、市政协主席杨火清等观看展演。




 

上一条 崇州市文化体育和旅游局正式挂牌(2019-2-21 9:57:25)
下一条 春节假期街头艺人表演广受好评 (2019-2-20 16:56:53)
相关资讯