欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 新闻资讯
 
第十届成都诗圣文化节崇州分会场活动圆满结束
发布日期: 2019-2-13 9:48:57  发布机构:杜甫草堂  浏览次数:945次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

2019年2月12日,第十届成都诗圣文化节崇州分会场暨罨画池“人日”诗会活动在崇州市举行。此次活动作为第十届成都诗圣文化节子活动之一,在高适与杜甫唱酬佳话的另一所在地崇州举办诗歌唱和活动,以诗聚友,以诗传情,共续诗坛佳话。中国航空博物馆、川内诗人博物馆崇州市委宣传部、崇州市文旅局等相关负责人参加了此次活动。

    活动现场,书声琅琅,琴韵悠悠。在一段庄重的成都杜甫草堂博物馆人日祭拜诗圣杜甫仪式视频后,活动拉开帷幕。来自崇州市的朗诵家、书法家、四所学校的师生们,或吟诵或书写着一首首高适与杜甫的经典诗歌,遥想高、杜人日”唱和,为观众献上了一台精彩的新春诗会。
    崇州市罨画池博物已连续三年成都诗圣文化节活动分会场开展“人日”诗会。杜甫草堂博物馆旨在通过丰富多彩的诗歌活动,进一步丰富“人日唱和”的诗歌主题,搭建起诗歌交流平台,提升诗歌文化影响力和凝聚力,弘扬优秀天府文化。

上一条 新都区图书馆春节民俗图片展(2019-2-13 15:51:50)
下一条 金猪报喜催征程 繁荣文化奏乐章 不打烊的新津图书馆让春节文化气息更浓(2019-2-12 14:32:34)
相关资讯