欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 非遗动态
 
崇州道明竹编走进斐济
发布日期: 2019-2-2 12:04:49  信息来源:崇州市文化体育旅游局  发布机构:崇州市  浏览次数:1220次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  近日,崇州市非遗传承人及国家级非物质文化遗产项目道明竹编亮相斐济,参加“四川故事”非遗展览展示活动,与当地华人华侨和民众共度中国新年。

  在为期5天的活动中,该市以静态展示和动态互动的方式,推介道明竹编和崇州传统手工艺,让斐济民众近距离体验非遗技艺、感受中国传统文化。

  近年来,崇州市持续深化非遗传承人群研修培训和对外交流,积极推动道明竹编“走出去”,先后组织道明竹编及非遗传承人赴省内外及海外交流展示,开展了一系列富有成效的对外交流工作,充分展示了崇州非遗创造性转化、创新性发展的新成果。




上一条 青羊区文体旅综合执法大队开展旅游景区节前安全生产检查工作(2019-2-2 16:16:06)
下一条 传统艺术尽展国粹文化 美轮美奂彰显天府魅力(2019-2-1 22:25:42)
相关资讯