欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
加强安全生产检查 确保文化市场平安
发布日期: 2019-1-31 15:25:36  发布机构:文化执法总队  浏览次数:1278次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

为贯彻落实近期中央、省、市安全生产有关会议精神和市文广旅局关于春节、“两会”期间安全防范工作部署,确保全市文化市场安全稳定,营造祥和稳定节日氛围128-30市文化执法总队分成三个检查组,由市文广巡视员段海明和市文化执法总队党总支书记刘平分别带队对我市主城区部分文化经营场所开展了安全检查,市文广旅局市场处及有关区域文化综合执法机构相关负责同志陪同检查。


 

检查组先后对天府新区悟空网吧、世纪蜂巢网吧,高新区城市在线网吧、百丽宫影院、唛田量贩KTV,锦江区言几又书店、特仑苏音乐厅,金牛区布克书店、橙天嘉禾影城,青羊区栖村网吧、月亮村KTV、太平洋影城等文化经营场所进行了深入细致地检查。重点查验了经营场所的安全管理措施是否落实到位,消防设施设备是否正常运行,疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通,员工是否受到安全消防教育培训等。检查中,文化市场秩序总体良好,未发现重大安全隐患,但个别场所存在消防器材失效、安全指示灯损坏和场所内吸烟的情况,检查组当场责令其立即整改。

段海明同志在检查中指出“各经营业主在思想上要牢固树立‘安全生产高于一切’的经营理念。节日临近,要切实紧绷安全这根弦,承担起场所安全第一责任人的义务和职责,要把安全生产工作摆在突出位置,做到警钟常鸣,防患于未然,确保文化市场安全、健康、繁荣、有序



图为段海明巡视员带队检查文化经营场所安全工作


图为刘平书记带队检查文化经营场所安全工作

上一条 新都区文保所对全区重点文保单位进行节前安全检查(2019-1-31 16:19:02)
下一条 成都杜甫草堂博物馆积极开展春节前安全大检查(2019-1-31 10:55:17)
相关资讯