欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 资讯动态 > 基层工作
 
蒲江县举办首届乡村春晚
发布日期: 2019-3-13  发布机构:成都文广新宣传处  浏览次数:1252次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  为歌颂改革开放四十年伟大成就,展现四十年来乡村巨大变化和基层群众热爱家乡、热爱生活的精神风貌,反映我县实施全民艺术普及丰硕成果。1月22日晚,由文化和旅游部公共服务司指导,中共蒲江县委宣传部主办,蒲江县文体旅局、甘溪镇人民政府承办,蒲江县文化馆执行的“奋进新时代·追梦新征程”2019全国乡村春晚百县联盟活动在甘溪镇藕塘村举办。县委常委、宣传部长李梅,县政府副县长、公安局局长徐涛亲临现场指导并观看了晚会。

   晚会在孩子们欢快喜庆的原创歌舞表演《年画娃娃》中拉开帷幕,欢快的歌声让我们感受到了浓浓的节日氛围。《明月之蓝》、《白云故事》、《山水蒲江》、《欢乐渔鼓》等精彩的节目赢得了群众们的阵阵掌声,现场气氛热烈,高潮迭起,演出在歌伴舞《蒲江之爱》中完美收官。

   本次活动节目内容丰富、主题鲜明、亮点纷呈。主要特色有以下几个方面:一是在活动的选址方面,充分体现了“利民、便民、惠民”的原则,首次将极具影响力的文化活动放在了农民新村,让村民在家门口就能欣赏到一场精彩纷呈的文艺演出。二是在舞台的布景方面,创新性地结合本土民居风貌和产业特色,融入院墙、拱门、回廊、剪纸、灯笼、雷竹、蒲江新LOGO等元素,让所有观众都能感受到家的温暖和节日祥和的气氛。三是在参演的群体方面,整场活动均由来自全县各村(社区)的文艺骨干、乡村艺术培训师带领村民自编、自导、自演。充分展示了蒲江县大力实施农商文旅体融合发展,开展全民艺术普及助推乡村振兴的成果,高度体现了村民的文化自信。四是在活动的宣传方面,与国家公共文化云、凤凰网四川频道、成都电视台官方新媒体“看度”客户端等强大的网络直播平台合作,现场直播期间三大平台线上观看人数达80余万。直播信息也被各大主流媒体,微信、微博平台广为转发。同时,还在晚会互动环节,向全国观众现场推介了蒲江的柑橘、茶叶、猕猴桃以及陶瓷、蓝染、蒲草编织品等特色农产品和文创产品。多元的宣传聚道,全方位展示了幸福美丽新乡村的风貌,进一步扩大了蒲江对外的知名度和美誉度!

上一条 郫都蜀绣文旅融合新地标水隐桑田·绣里正式开园(2019-3-13 16:56:26)
下一条 国家文化和旅游部调研郫都区乡村旅游(2019-3-5 15:22:41)
相关资讯