欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 产业动态
 
青羊区峨眉电影制片厂厂房 入围成都市 第十二批历史建筑保护名录
发布日期: 2019-1-16 16:59:51  发布机构:青羊区  浏览次数:1842次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

青羊区峨眉电影制片厂的厂房作为具有重要文化价值和内涵的历史建筑,入围成都市第十二批历史建筑保护名录。

峨眉电影制片厂厂房位于青羊区清江东路360号,建于1966年,建筑面积2304平方米,占地面积2304平方米,砖混结构。厂房由三座摄影棚组成,是电影制片厂生产工作的核心区域。房屋坐东南朝西北,屋面为大跨度钢桁架屋面。三座建筑呈对称布局。作为四川第一个电影制片厂,这里拍摄了一系列观众耳熟能详的电影,也培养出一大批电影明星、优秀演员。

本次入围,对成都市加快世界文化名城和“三城三都”建设,完善历史文化名城保护体系,规划管理、有效保护和合理利用历史建筑,促进城乡建设与社会文化协调发展具有重要意义。


 

上一条 四川省第九批省级文物保护单位公布 青羊区两处文保单位在录(2019-1-16 17:01:03)
下一条 青羊区“迎新春•送祝福”文化惠民活动走进敬老院(2019-1-16 16:57:36)
相关资讯