欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 基层工作
 
阅读进家庭系列活动在青羊区图书馆举行
发布日期: 2018-12-25 15:30:10  发布机构:青羊区  浏览次数:2622次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    近日,青羊区东坡街道新世纪幼儿园的百余名家长们早早地相聚在青羊区图书馆的多功能厅里,满怀期待地接受一次以阅读为主题的家庭教育讲座洗礼。

    青羊区新世纪幼儿园园长、家庭教育讲师魏园说:“作为一名教育工作者,想要教育出身心健康的孩子,首先要引导出会教育孩子的父母”。正如魏园所说,教育孩子不能靠自己慢慢摸索,因为孩子等不起。在有原则的前提下无偿接纳孩子,学会控制自我情绪,正面引导孩子。在场的家长无不动容,无不感慨万分。魏园与家长互动频频,并为问题家庭作出解答,为家长推荐好书《心理营养》。全场宣读“国际好家长”誓言,在每人心中烙下深刻感悟。

    此次讲座是12月全民读书月青羊区图书馆“阅读进家庭”系列讲座活动之一,旨在构建具有青羊特色的的十百千阅读推广模式,营造家庭、社会、学校三结合纵深推进书香青羊建设的浓厚氛围。

上一条 刘存厚公馆保护维修工程顺利完工 并通过竣工验收(2018-12-25 15:36:25)
下一条 青羊区图书馆参加2018年成都市公共图书馆年会(2018-12-25 15:27:20)
相关资讯