欢迎您访问成都市文化广电旅游局门户网站!
今天是
首页 > 出版动态
 
青羊区举办2018十百千阅读推广总结 暨培训会
发布日期: 2018-12-25 15:00:09  发布机构:青羊区  浏览次数:2698次
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

近日,由青羊区文体旅局主办,青羊区图书馆承办,灵慧读书文化中心承办的2018年青羊区十百千阅读推广工作总结暨培训会在青羊区图书馆一楼多功能厅举办。来自青羊区各街道、相关部门、驻区单位、读书会、相关社会公益组织的阅读推广人100余人莅临现场参加培训。青羊区政协委员邓志红老师、徐平教授亲临现场全程参与,对本次活动的内容及形式给予了高度评价。

6个主题的分享,2项活动品牌的启动,以及持续的进阶培训内容,让本年度的总结培训会吸引了众多的阅读推广人冒着寒风前来参与。青羊区图书馆馆长康良琼代表十百千阅读推广行动办公室总结了2018年阅读推广工作,并做了《阅读推广与意识形态》的主题分享,提醒各类机构和阅读推广人在阅读推广活动中切实把握意识形态工作的极端重要性,牢固树立“两个巩固”“两个维护”意识,以清醒的政治意识、正确的政治站位、坚定的理想信念、鲜明的核心价值观去引导、组织、开展丰富多彩的阅读推广活动。分享示范导读与解析《亮剑》《阅读养成良好的家教家风》等内容更是让参会人员深感受益良多。参会人员积极互动、踊跃提问、实战演练,在专业导读和督持的带领下,开启了一场生动有趣的阅读之旅。

青羊区十百千阅读推广行动自2015年启动以来,按照中、省、市、区关于全民阅读工作的战略部署和目标任务,在“书香成都”“书香青羊”全民阅读指导委员会的安排部署下,积极整合辖区各类资源,以青羊辖区内的十个代表性阅读场馆为主阵地,积极发挥百名阅读推广人的引领带动作用,在全区每年开展千场以上的活动。截止12月初,青羊辖区内已组织开展1280余场读书活动。“十百千阅读推广小组”走进家教示范基地、工业园区、四川武警总队、泡桐树中学、青羊特殊教育学校、成都市草堂小学、蒲江明月村等单位开展阅读推广活动,现场共办证3000余个,发放宣传资料1万余份,新建立了草堂小学分馆、工业园区分馆,新建立3个图书流转点,为3个街道分馆配备图书1万余册,举办了青羊区国学经典主题竞赛活动暨4.23世界读书日系列活动,持续开展“锦城西韵.青羊文艺讲堂”、十百千家庭经典共读、“生活+悦读时光”“为生命保驾护航”急救知识系列公益讲堂、青少年学习力提升等系列活动,有力推进“阅读进园区、进军营、进学校、进机关、进社区、进院落、进家庭”活动的蓬勃开展。


 

上一条 青羊区文体旅局开展“和谐我生活 健康中国人” 专题讲座(2018-12-25 15:01:28)
下一条 青羊区文体旅局举办全区文化系统 信息写作与新闻摄影专题培训会(2018-12-25 14:58:29)
相关资讯